Максимальное значение цены в мире за тонну меди было еще аж в 2011 году, сейчас эта цена ниже почти на 40%. Вместе с этим крупные глобальные Акции SaudiInvBank хедж-фонды также в последние месяцев активно “шортили” цветные металлы в расчете на возможное снижение их потребления КНР.

По итогам проведенных исследований за ближайший пятилетний период осуществится закрытие многих никелевых компаний, что в первую очередь связано с постоянным снижением цен на металл, нерентабельностью предприятий и высокими издержками. По словам главного представителя аналитической компании в ближайшем будущем ожидается закрытие некоторых крупных ныне действующих никелевых рудников в Австралии, Канаде, Филиппинах. Закрытие произойдет на фоне снижения прибыли и сокращения запасов руды.

На Госуслугах Открылась Запись На Вакцинацию От Коронавируса

Однако когда запасы металла иссякнут, начнется незамедлительный рост цен. Китай — явный мировой лидер по импорту меди, и любой сигнал к замедлению темпов роста его промпроизводства или экономики вообще будет давить на цену металла. Торговое соглашение между странами, которое повисло в воздухе, является большим риском для рынка меди и тренда — нисходящий канал может быть укреплен.

цена на медь упала

В последний понедельник ноября на утренних торгах Лондонской биржи металлов все группы цветных металлов кроме алюминия выросли благодаря появившимся перспективам увеличения спроса на мировом рынке. Цинк и свинец значительно поднялись в стоимости, достигнув пятилетнего и девятилетнего цена на медь упала максимального уровня соответственно. В то же время, стоимость меди достигла новой отметки 6000 долларов за тонну. “Любой проект расширения производства будет завершен не ранее года, а потребление меди растет непрерывно”, – заявил представитель компании Майк Гордон.

Драгоценные Наши

По его мнению, в этом году дефицит меди составит 500 тыс. Рост цен и увеличение спроса на медь со стороны США и стран Азии привели к тому, что такие производители как Codelco, Phelps Dodge, Grupo Mexico, начали значительное увеличение инвестиций в добычу и выплавку меди. Anglo American сейчас оценивает перспективы расширения производственных мощностей в Чили как очень высокие. Сегодня на Лондонской бирже металла тонна меди стоит более долларов. На начало 2020 года рост цен на медь не прогнозируется. За всю свою историю LME процветала, но особого успеха она достигла в наши дни, если исходить из объемов сделок. За последнее столетие торговля металлами сильно изменилась, и эта биржа металлов постоянно подстраивалась под все перемены.

  • Фьючерсные котировки меди на Шанхайской бирже металлов с поставкой в октябре выросли по сравнению с прошлой неделей на 0,2%, до 7537 $/т.
  • Отметим, что запасы меди на LME снизились по сравнению с прошлой неделей на 2,1 %, до 77,3 тыс.
  • В докладе отмечается, что в Европе прогнозируется сдержанный рост в гг.
  • тонн, а производство готовой медной продукции увеличилось на 20,1%, до 1,949 млн тонн.
  • Согласно Национальному бюро статистики Китая, производство катодной меди в августе выросло по сравнению с предыдущим годом на 9,4%, до 894 тыс.

Но объемы потребления металлов в Китае растут, несмотря на звучащие в последнее время призывы китайского правительства обуздать цена на медь упала темпы экономического развития. Помимо этого, экономический подъем в США также способствует повышению спроса на медь.

Особенности Конкретной Партии Лома

Причиной взвинчивания цен в секторе цветных металлов стал переход инвестфондов с нестабильных рынков ценных бумаг и нефти к вложению средств в металлы. В среду цена на медь подскочила выше инвестиции в банковский сектор 7000 долларов за тонну впервые с июня 2018 года благодаря надеждам на новый пакет стимулов в США, а также забастовке на шахтах в Чили и ожиданиях сильного спроса на металл в Китае.

При этом китайский юань укрепляется к доллару, также способствуя росту цен на медь. «Медь является индикатором роста мировой экономики, и рынок сильно реагирует на любые негативные моменты в этом отношении. До конца текущего года цены на этот металл могут слегка подрасти в связи с положительно влияющими сезонными факторами, но они не превысят уровень $6800 за тонну. Однако относительно цен на алюминий ожидания более пессимистичные — цены могут остаться в пределах $2100—$2200 за тонну», — подчеркнула в разговоре с RT аналитик товарных рынков «Открытие Брокер» Оксана Лукичёва. Чилийские компании увеличили поставки меди на экспорт до рекордного значения за последние восемь лет. К примеру, объем экспорта увеличился в марте почти в три раза – до $ 1,4 млрд.

Дома От Коронавируса Лечатся 70 Тысяч Петербуржцев

На бирже LME появлялись новые металлы по мере роста спроса на них, но медь и олово продаются на бирже со дня ее основания. Свинец и цинк впервые появились на Лондонской бирже металлов в 1920 году, хотя неофициально ими торговали и до этого. Алюминий начал продаваться на данной бирже металлов в 1978 году, никель в 1979, а сплавы алюминия в октябре 1992 года. Эта биржа цветных аналитика рынка форекс металлов дает возможность заключать фьючерсные контракты на срок до 3 месяцев и долгосрочные контракты до 123 месяцев. Также на ней можно вести расчеты наличными деньгами, получать информацию о ценах на остальных биржах и заключать контракты на бумаге. за один рабочий день, а за последние 10 лет по разным подсчетам на бирже было совершено сделок на сумму от $40 трлн.

К тому же запасы меди, судя по нынешним темпам закупок, упадут к концу года до угрожающего уровня, поскольку рост объемов добычи и выплавки металлов не поспевает за спросом. По словам эксперта по металлам (Маcquarie Bank, Jim Lennon), в последние несколько месяцев темпы сокращения запасов промышленных металлов заметно возросли. По его оценкам, рост темпов потребления металлов приведет к тому, что до конца года спрос на все цветные металлы будет превышать предложение. Напомним, что в начале 2006 года котировки меди начали неожиданный взлет, не имеющий под собой понятных объективных причин. С января по май металл подорожал вдвое с $4,5 тыс./т до $8,8 тыс./т. Вслед за ним столь же стремительно выросла стоимость алюминия, цинка, никеля, олова, свинца.

Падение Котировок Меди Приведет К Обвалу Цен Других Базовых Металлов

Металл, используемый в энергетике и строительстве, вырос на 60% по сравнению с мартовским минимумом, поскольку Китай, который потребляет около половины мировой меди, восстановился после шока из-за коронавируса. Отметим, осенью прошлого года на рынке промышленных металлов были зафиксированы рекордные ценовые цена на медь упала значения на медь. Впервые с 2014 года стоимость этого металла преодолела отметку в $7000 за тонну. Пятилетние максимумы были также отмечены и на алюминий — $2290 за тонну. Тогда рост показателей был связан с восстановлением автомобильной промышленности в США и Европе, а также ростом добычи металлов в Китае.

Увеличение спроса на медь способствовало росту объемов производства компаний, ведущих горнодобывающие работы на территории Чили, в том числе BHP Billiton, Phelps Dodge, Codelco. Рост объема продаж в сочетании с повышением цен на медь привели к росту прибыли Codelco без учета налогов, а первом квартале этого года до $ 633 млн. По мнению экспертов портала Mining Global, ежегодный рост спроса на медь в течение ближайших 9 лет составит 2,6%. Потребность рынка увеличится с 23,6 млн тонн в 2018-м до 29,8 млн. Производители металла не смогут в полной мере её удовлетворить, что приведёт к глобальному дефициту 29-го элемента таблицы Менделеева. Экономическая ценность металлов зависит от лондонской биржи ЛМЕ, это крупнейшая площадка металлов, здесь самые большие обороты продаж цветмета и других металлов. Влияют и другие факторы, такие как, динамика валютного рынка , от оборотов крупных компаний.

Обзор Мирового Рынка Меди Неделя 37’20

Небольшое подорожание американской валюты привело к стремительному палению цен на цветной металл до отметки 101.40 почти на 20%. Galaxy Futures сообщает, что рынок цветных металлов пострадал из-за нестабильности долларового индекса и увеличения цен на черное топливо. Величина контракта на поставку меди за трехмесячный период составила 5820 долларов /т, упав почти на 40 долларов по отношению к величине открытия торгов и на 226 долларов относительно торгов, проводимых одним днем ранее.

Также индексы цен на товары, так и цены на отдельные металлы (никель) показывают высокую обратную корреляцию с обменным курсом доллара — при росте последнего первые падают. По результатам опроса Reuters, в 2021 году цена меди на Лондонской бирже металлов составит в среднем 6800 долларов за тонну, алюминия — 1775 долларов за тонну, никеля — долларов за тонну и цинка — 2350 долларов за тонну. Медь на Лондонской бирже металлов выросла в цене на 1,4% до 6 998,50 доллара за тонну после ранее достигнутого пика доллара за тонну.

График Средней Стоимости На Торгах Медью

В таком случае потребуются новые решения по обеспечению рынка никелем, поскольку спрос на этот металл в ближайшие годы может достигнуть уровня двух миллионов тонн в год. Спрос на металл быстро увеличивается благодаря росту населения и городов в развивающихся экономиках Китая и Индии. По словам экспертов Курс CHF JPY именно эти сраны являются потенциальными крупными вкладчиками в развитие инфраструктуры и промышленности своих городов, что положительно скажется на спросе и стоимости металлов. Как сообщил Клифф Сми, аналитик GlobalData, низкие цены на никель в ЛМЕ приведут к закрытию многих дорогостоящих проектов.

Она связана с 633 складскими сооружениями в 39 странах мира, компании-владельцы которых, прежде чем начать операции с металлами на бирже, проходят жесткий отбор и лицензирование. На LME 95% движений партий металлов происходит за пределами Великобритании и осуществляется продажа 92% мировых объемов алюминия. Аналитическая научно-исследовательская компания Global data сообщает о ближайшем завершении функционирования некоторых предприятий по добыче природного никеля.

Цены На Медь Рекордно Упали Из